Tahu Aci Goreng Khas Tegal, Simak Yuk Resepnya!

  • Whatsapp
Ilustrasi tahu aci goreng khas Tegal, tahu putihg isi campuran tapioka dan terigu. (SHUTTERSTOCK/SITI MUTMAINAH)

KABARNUSANTARA.ID – Tahu aci merupakan kuliner khas Tegal yang berbahan dasar tahu, aci, dan bumbu. Kemudian digoreng sampai garing yang dilansir dari Kompas.com.

Tekstur luarnya crispy sedangkan dalamnya lembut dan kenyal. Tahu aci goreng cocok buat ngemil atau kamu jual untuk menambah penghasilan di masa ini.

Bacaan Lainnya

Bahan dan cara membuatnya mudah jadi tidak akan mengganggu waktu kegiatan lain. Langsung saja praktik membuat tahu aci goreng untuk 10 porsi sesuai buku “Gurih-Gurih Club Hits di Instagram – Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual” karya Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep tahu aci goreng

Bahan

  • 5 buah tahu putih
  • 100 gram tepung tapioka
  • 4 sdm tepung terigu
  • 100 ml air mendidih
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 bawang daun seledri, ambil daunnya dan iris halus Garam dan kaldu bubuk sesuai selera Air secukupnya

Cara membuat tahu aci goreng

1. Potong tahu jadi 2 bagian segitiga. Masing-masing irisan segitiga belah 2.

2. Kerat satu sisi tahu yang akan ditempeli adonan. Rendam tahu dengan sedikit air dan garam.

3. Campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

4. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, larutan air mendidih, daun bawang, dan seledri. Aduk sampai rata.

5. Ambil 1 potong tahu, beri 1 sendok makan adonan aci di bagian yang sudah dikerat. ratakan dan lebihkan sampai ke pinggir agar tidak lepas.

6. Goreng dalam minyak panas pakai api sedang-kecil. Kalau sudah kecoklatan dan adonannya matang, angkat. Tiriskan. Sajikan tahu aci goreng dengan sambal kecap

Pos terkait