Demi Menangkan Syakur-Putri di Pilkada, Ribuan Warga Garut di Jabodetabek Siap Mudik Ramai Ramai Untuk Berikan Suaranya

GARUT, KABARNUSANTARA.ID.-
Bulat tekat untuk memilih Paslon nomor urut 02, Syakur Amin-Putri Karlina, ribuan warga Garut yang bekerja di kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi (Jabodetabek), berencana untuk pulang kampung jelang berlangsungnya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Garut 2024, tanggal 27 Nopember mendatang.

Ketua Yayasan Asli Garut (Asgar) Irwan Hidayat memgatakan, setidaknya ada 3 ribuan orang Garut yang bekerja di (Jabodetabek), yang bersedia pulang ke Garut untuk ikut serta memberikan hak suaranya di momen Pilkada Garut 2024.

“Kami warga Asli Garut (Asgar) yang bekerja di Jabodetabek. Dalam waktu dekat, kami akan pulang ke Garut, menyalurkan hak suara di Pilkada Garut 2024, dan akan memilih Syakur-Putri,” kata Irwan.

Irwan menyebut, 2 ribu orang yang akan pulang bersama-sama ini, merupakan warga Garut yang bekerja lintas profesi di Jabodetabek. Mulai dari seniman, pangkas rambut, tukang bajigur hingga pedagang keliling dan karyawan swasta.

Menurut Rencana, kata Irwan, mereka akan berangkat sama sama pada Senin, 25 November 2024 mendatang, menggunakan kendaraan bus, yang disewa bersama-sama.

“Semua biaya untuk pulang, kami tanggung sendiri. Tidak ada dari yang lain. Saat ini baru ada 2 ribu orang yang daftar. Kita targetnya ada 3 ribu orang,” katanya.

Di momen Pilkada Garut 2024 ini, Irwan sendiri menegaskan pihaknya akan memberikan suaranya untuk Syakur Amin-Putri Karlina. Menurut Irwan, Paslon nomor urut 02 ini, lebih memiliki potensi untuk membawa Garut ke arah perubahan yang lebih baik.

“Demi perubahan di Garut yang harus lebih maju dan hebat. Ini salah satu cara dukungan Asgar Indonesia ke Paslon 02,” katanya.

Sebagaimana diketahui, Pilkada Garut 2024, akan berlangsung serentak bersama Pilkada Gubernur-Wakil Gubernur, Bupati-Wakil Bupati, serta Wali Kota-Wakil Wali Kota di seluruh Indonesia, pada Rabu, 27 November 2024 mendatang. Di Kabupaten Garut, pada musim Pilkada tahun ini diikuti dua Paslon, yakni Helmi Budiman-Yudi Nugraha nomor urut 01, dan Syakur Amin-Putri Karlina nomor urut 02. (Slamet Timur).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan