GARUT, KABARNUSANTARA.ID- Persatuan Sepakbola (PS) Pamong Praja (PP) Yang Sudah Berdiri puluhan tahun dan memiliki Sekolah Sepak Bola (SSB) bernama SSB Pamong Praja (PP) kini kepengurusannya diperbaharui dibawah pimpinan Asda 1 Garut, H. Suherman.
Kepengurusan baru PS PP ini dikukuhkan oleh Sekda Garut, H. Nurdin Yana pada Selasa 17 Mei 2022 bertempat di Stadion Jayaraga, Jl. Cimanuk, Garut, yang merupakan base camp SSB PP
” Saya mengapresiasi kepengurusan baru PS Pamong Praja yang dipimpin oleh Pak Asda 1 (Suherman) dengan pengurus lainnya yang merupakan para legend sepakbola Garut ini. Semoga Alloh SWT memberikan keberkahan bagi perkembangan sepakbola Garut khususnya,” kata Sekda pada pengukuhan pengurus PS PP, Selasa (17/05/2022).
Kepada para legend ini, sekda berharap bisa mencetak generasi muda yang ada di SSB PP lebih sehat, kuat dan berprestasi.
” Saya harap anak anak kita ini menjadi generasi yang kuat, sehat dan berprestasi, mudah mudahan juga bisa jadi pemain profesional. Atau paling tidak dengan gabung di SSB Pamong Praja ini mereka berprilaku baik dan tidak menyimpang,” imbuhnya.
Sementara itu Ketua Umum PS PP, H. Suherman, bertekad untuk turut membangun sepakbola Garut yang lebih baik lagi.
” Saya bersama pengurus lain yang merupakan mantan pemain PP dan juga mantan pemain Persigar ini, ingin membangun sepakbola Garut lebih maju bersama dengan stakeholders yang lain, yakni Askab PSSI dan KONI serta Pemkab Garut,” ujarnya, kepada wartawan.
Dikatakannya, selain membina para siswa SSB, juga akan membangkitkan lagi PS PP yang dulu pernah berjaya. Oleh karena itu pihaknya akan membina pula pemain usia remaja dan senior melalui PS Pamong Praja ini
” Kami akan bentuk tim PP katagori umur selepas SSB, usia 15, 17, 19 . dan seniornya dengan pelatih yang ada di kepengurusan ini. Nanti kita akan buka pendaftaran pemainnya untuk masing masing usianya,” ucapnya.
Pengukuhan pengurus PS PP ini disambut gembira para oang tua siswa SSB Pamong Praja, yang berharap bisa lebih memajukan kemampuan anak anaknya dalam bermain bola melalui pengelolaan SSB yang lebih baik.
” Saya senang ada kepengurusan yang lebih jelas dengan dukungan dari Pemerintah Garut, mudah mudahan anak anak yang ada di SSB juga bisa terkelola dengan lebih baik dan profesional, sehingga prestasi anak-anak pun lebih baik lagi,” kata Agus, orang tua siswa SSB PP.
Dalam kesempatan tersebut Sekda Garut juga menerima aspirasi dari parang tua siswa yang menginginkan keberadaan mobil bis operasional SSB PP bisa lebih dioptimalkan untuk mendukung prestasi anak anak mereka.
” Di sini kan punya bis untuk operasional kalau ada uji tanding atau turnamen di luar Garut, tapi kondisinya kurang baik. Kami berharap ada bantuan untuk memperbaiki bis ini, sehingga bisa dioptimalkan untuk operasionalnya,” ujar Mamah Erge, kepada Sekda. (Jay).