GARUT,KABARNUSANTARA.ID- Asosiasi Sepakbola (Askab) PSSI Kabupaten Garut menggelar turnamen sepakbola usia dini Piala KONI tingkat Kabupaten yang digelar Kamis 06 Pebruari 2025 di Stadion Jayaraga, Kecamatan Tarogong Kidul, Garut, Jawa Barat
” Alhamdulillah setelah sekian lama kita lakukan pembinaan usia dini, sesuai ranah Askab konsen di usia dini terutama usia 10 dan 12 plus usia 14 dan 16, karena ini ajang untuk tingkat nasionalnya Piala KONI pusat,” ungkap Ketua Askab PSSI Garut, H. Amar Komarudin, Kamis (06/02/2025).
Dikatakannya, ajang tersebut merupakan barometer untuk mengukur potensi anak yang ada.
” Untuk selanjutnya kita kan kolaborasi dengan Persigar, karena di Asprov ada regulasi baru tentang kompetisi saat ini. Biasanya usia 13 dan 15 itu ranahnya Askab, sekarang usia 15 nya itu ranahnya klub. Nanti kita akan bicara dengan Persigar untuk soal ini,” kata Amar.
Untuk turnamen usia dini 10 dan 12 tahun ini, kata Amar, diikuti 25 tim untuk usia 10 dan 46 usia 12 tahun. Sedang untuk usia 14 dan 16 tahun pendaftaran masih berjalan, karena turnamennya akan dimulai 11 Pebruari mendatang.
Amar juga menyebut, untuk turnamen Piala KONI wilayah Priangan Timur rencananya akan berlangsung di lapang Malangbong Garut Utara.
Selain turnamen Piala KONI, Askab Garut juga tengah mempersiapkan tim untuk babak kualifikasi Porprov 2026. (.Asep Soe).