Kunjungi Car Free Day Garut, Ilham Bibie Soroti Pentingnya UMKM untuk Jawa Barat

Calon Wakil Gubernur Jawa Barat, Ilham Habibie foto bersama dengan warga saat mengunjungi Car Free Day di Kabupaten Garut, Minggu (20/10/2024).

GARUT, KABARNUSANTARA.ID — Calon Wakil Gubernur Jawa Barat Ilham Habibie mengunjungi Car Free Day (CFD) di Kabupaten Garut, Minggu (20/10/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Calon Wakil Gubernur nomor urut 03 ini langsung menyapa warga sambil berdialog dengan para pedagang kecil yang memenuhi area CFD.

Bacaan Lainnya

Ilham menyoroti betapa pentingnya peran Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bagi perekonomian Jawa Barat. Menurutnya, keberadaan UMKM di CFD seperti ini adalah cerminan langsung dari bagaimana UMKM menjadi tulang punggung ekonomi daerah.

“UMKM di Jawa Barat memiliki potensi luar biasa untuk berkembang dan menjadi penggerak utama dalam perekonomian kita,” ujarnya.

Setelah berolahraga, Ilham menikmati sarapan di salah satu tenda kuliner lokal, menyebut pengalaman ini sebagai bukti nyata bahwa UMKM mampu memberikan kontribusi yang signifikan.

“Sarapan dari UMKM lokal ini mengingatkan kita semua bahwa perekonomian yang kuat harus dimulai dari bawah, dari usaha-usaha kecil seperti ini yang mendukung kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Bersama dengan pasangannya, Ahmad Syaikhu, Ilham Habibie membawa visi besar untuk memajukan UMKM di Jawa Barat. Sebagai putra sulung Presiden ke-3 RI, Ilham percaya bahwa masa depan ekonomi Jawa Barat sangat bergantung pada pengembangan dan pemberdayaan UMKM. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan