Skuad Tim Persigar Belum Lengkap 26 Pemain Yang Ada Belum Aman

GARUT,KABARNUSANTARA ID – Dalam menghadapi gelaran Liga Tiga Seri Satu Jawa Barat tahun 2024 yang rencananya akan digelar pada akhir bulan November, Persigar terus mempersiapkan diri dengan terus mencari pemain-pemain berkualitas untuk masuk ke skuad Persigar.

Pelatih Kepala Persigar, Din Gultom mengatakan saat ini sudah ada 26 pemain yang mengikuti latihan dan seleksi berjalan dan belum semuanya aman

.” Sekarang itu baru 26 itu yang masih kita evaluasi,” ungkapnya, pada sesi latihan di SOR Kerkhof, Jumat, (18/10/2024).

Ia menyampaikan Persigar masih akan kedatangan beberapa pemain lain yang akan turut mengikuti latihan bersama. Untuk gelaran Liga Tiga ini dirinya hanya akan membawa 25 pemain untuk mengisi skuad Persigar.

Din Gultom menjelaskan karena target yang diinginkan juga tidak main-main maka mau tidak mau harus mencari pemain yang akan memperkuat tim Laskar Domba Garut

” Jadi pemain yang ada disini juga belum tentu masuk skud karena masih ada waktu kita untuk melakukan perombakan evaluasi dan lain-lain itu yang kita manfaatkan,” katanya.

Berdasarkan informasi dari salah satu pengurus Persigar, baru 18 pemai masuk kategori aman untuk memperkuat skuad tim yang ditargetkan lolos ke liga 2.

Saat ini Persigar sudah mulai melakukan kegiatan latihan dalam rangka seleksi berjalan, yang diawali dengan kegiatan latihan fisik para pemain yang sudah dilakulan sejak seminggu yang lalu.

Mulai minggu ini kata Gultom materi latihan sudah masuk kepada tahap dipending taktikal.

” Alhamdulilah pertama kita masih dalam tahap persiapan dari fisikal seminggu kemarin kemudian hari ini baru ke tahap dasar bagaimana dipending secara taktikal,” tambahnya.

Ia pun menyampaikan bahwa pada hari Sabtu ini Persigar akan melakukan uji coba pertamanya menghadapi tim asal Kabupaten Cianjur yakni Perkesit Cianjur di stadion Dalem Bintang.

Laga uji coba ini kata Gultom akan dipakai untuk mengimplementasikan hasil latihan dan juga mengevaluasi hasil latihan selama ini.” Kita lihat bagaimana efek dari latihan latihan sebelumnya ke pertandingan kira kira ada dampak apa itu yang akan menjadi evaluasi berikutnya untuk kita kedepan,” katanya.

Gultom juga merencanakan beberapa kali uji tanding dengan PSGC Ciamis, PSKC Cimahi dan beberapa tim lainnya . (Asep Soe).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan